祀酒

[于郑]生病那些事

 -于郑生病照顾梗

-  @空犬   点文 手指都冻僵了还打了这么多字你看我对你多好

-私设手提电脑可以玩荣耀

-说好的照顾呢

-OOC OOC OOC


  “前辈明天有空吗?”于锋编辑完这几个字,点击发送之后两三秒就听见了短信回复的提示音。

  “有。”对方只回了简简单单的一个字,但这个字却正中于锋身边起哄的那群人的下怀,于是他在一片笑声中再次点击了发送键。“那前辈明天能来我家一趟吗?有事拜托。”很快他又听到“叮”的一声,又是一个字——好。于锋将手机递给坐在对面沙发上的人,用一种近似无奈的语气问:“这样可以了吧?”

  那人还没开口,他旁边栗色头发的青年倒先抢过他的话头,说:“于锋啊其实严格来说你这样是不可以的!因为这次大冒险说好了是让最近通话记录第一个的人明天去你家陪你,愿赌服输啊怎么可以改成‘有事拜托’?这次不算数!队长你说是不是…”

  于锋不知道在黄少天如此之快的语速之下,他该求助上帝还是求助队长,最终还是求助上帝无果,得到喻文州的默许后借口喝醉了回家休息。

  其实经历了高强度的比赛、被灌了无数杯酒、洗了一个冷水澡之后,第二天早上发高烧也不是什么难以预知的事情,只不过于锋表示他真的一点都不喜欢这个突发情况。

  而于锋继察觉自己发烧之后发现的第二件事,是他起晚了。不幸的是,他现在可以清楚地听见门铃几乎是在下一个瞬间就响了起来。于锋望着自己身上的睡衣,十分难得的犹豫起来。不过显然,在有些失礼和怠慢前辈之间做出选择,并不是太困难的问题。

  郑轩完全没有料到给他开门的这位后辈会穿着睡衣,在他惊讶的目光洗礼下,于锋不自然地理了理他一点都不乱的领子。他正尴尬地思索该如何开口,倒是郑轩将他拯救出这个烦恼:“你还没睡够吗?正好我也困了,就这样吧,你睡床我睡沙发。”

  于锋下意识地让出路,郑轩理所当然地往里走,只是在经过于锋身边时突然停下来。郑轩将他插在上衣口袋里的手伸出来,直接探了探于锋额头的温度,说:“果然发烧了啊。”他环视了一下于锋的客厅,“真是麻烦啊,早知道我就不来了,在家里躺着打荣耀多好。”于锋终于理解完这一段话后,郑轩已经自顾自地走进了厨房,严重怀疑自己反应迟钝了的于锋连忙道:“前辈如果觉得麻烦的话不用留下来,我自己一个人就行。”

  郑轩的声音从厨房的方向传来:“白开水、退烧药、体温计和退热贴在哪里?于锋你是病人给我去卧床休息。”当贴着退热贴、捧着一杯温热的白开水的于锋坐在床上量体温的时候,郑轩已经放弃了寻找一张椅子这个念头,干脆坐在看上去还算干净的地板上。“你看,我已经尽职尽责地完成了照顾病人这个任务,所以说,我可以去躺着打荣耀了吗?”于锋忍住了吐槽‘躺着可以打荣耀吗’的冲动,前辈果然不会照顾人:“手提电脑在沙发旁边的茶几上。”

  于锋的电脑桌面只有七八个图标,相比起郑轩满屏的桌面,除了‘格外干净’之外根本找不到其余的形容词。

  “您的好友夜雨声烦向您发送了一个窗口抖动”

  郑轩发誓他绝对没有偷看别人QQ聊天记录的嗜好,他只是因为窗口自动弹出而顺便看见了历史记录的最后一行。

-tbc-


评论(2)

热度(38)