祀酒

[于郑]生病那些事(下)

-于郑生病照顾梗

-  @空犬   点文

-私设手提电脑可以玩荣耀

-说好的照顾呢

-OOC OOC OOC


 锋芒慧剑23:36:07

  晚安

  可能是因为这里没有开窗,他突然觉得房间里空气流动的速度要比其他地方慢上一些,以致于他的心情都变得压抑了几分。他用最快的速度退出了于锋的QQ——本来他就没有八卦的打算,只是现在更加不想去翻看究竟有什么事情可以聊到晚上十一点。郑轩决定要开一扇窗通通风,然后顺手拿走了一罐可乐。

  不管是在假期还是其他时候,登陆职业选手的账号供人围观都不是明智的,不过郑轩还是拿出了左边口袋里的枪淋弹雨,原因是离左手近一些比较方便。隐身登陆的枪淋弹雨顶着这个显眼的ID闪进了竞技场,当他完成了将房间密码设置成0922这个动作后,忽然想起自己对着空荡荡的擂台似乎什么也做不了。
  毫无疑问他的好友列表里也是清一色的灰暗,郑轩觉得再这样下去他可能会堕落到去数一数观众席上有多少个座位。郑轩手机设置的十分钟计时闹钟恰好响了起来,他抬头看了看于锋紧闭着的卧室门,终于觉得自己有事情可做。郑轩考虑了不到一秒钟就直接点击锋芒慧剑的ID发送了私信。
枪淋弹雨:几度?
锋芒慧剑:38.1
                 前辈为什么这样问?
枪淋弹雨:闹钟响了.量够时间了
                 于锋你还真没有去卧床休息,被我抓到你偷偷打荣耀,有什么想解释的吗?
锋芒慧剑:不,前辈我正躺着休息,只是恰巧在打荣耀而已。
  从于锋发出这句话开始算,在默数三下的时间内卧室门毫不意外地被猛地推开。他甚至没来得及拯救出自己的账号卡,仅剩的一部手提电脑就被没收,并且在郑轩一系列爆手速的操作下瞬间黑屏关机。
  “前辈...”于锋耸了耸肩,抬起头对现在比他高得多的郑轩说,“毕竟我也是蓝雨的队员,多玩荣耀可以增强与角色的契合度,有助于蓝雨卫冕冠军啊。”郑轩再一次决定坐在地板上,不紧不慢地道:“看来我不得不代替喻队批准某位勤奋队员的病假,没有退烧之前不准训练!”
  照顾病人这种事情,真的不是一般的压力山大啊。郑轩没有发觉自己开始不由自主地观察起于锋的卧室,一时之间这里安静得只能听见于锋和郑轩两个人的呼吸声。紧接着,郑轩勉为其难地接受了他的注意力正停留在床头柜上的一盒糖这个事实,而且非常愉快地发现于锋并没有睡觉的打算,正在看一本不知道从哪里翻出来的书。他思索了一下到底要怎么说才不会显得突兀,但很可惜他没有找到方法,不过他也很乐意打破现在这种令他不自在的安静:“于锋,我认真地照顾了你很久对吧,是不是应该给予一些...奖励?”
  “郑轩前辈,请体谅一下病人的心情。”感觉头更痛了的于锋即使完全解读到郑轩的想法,也一点都不打算理会他,为什么我会摊上这样的一个前辈 ——当然,郑轩不会允许他一直这么沉默下去,于锋再不说话他一定会昭告天下。
  我想吃糖。
  真的只是想吃糖而已。
  “...前辈想要什么奖励?”
  “糖”
  “奖励怎么可以这么寒酸?”
  于是最终郑轩还是如愿以偿地得到了床头柜上的特浓牛奶糖,然后在无视了于锋目光的情况下,拍了拍裤子上应该会存在的灰尘,坐在了于锋的床上。对于这种完全没有身为客人的自觉的行为,于锋不能不思考一下什么时候他们已经熟到这种地步了。可惜处于高热状态下的大脑完全无法给出一个逻辑正确的答案,因此也完全无法理解郑轩接下来说的这句话。
  “于锋,你喜欢黄少吗?”
  郑轩确信自己只不过是因为房间里的空气太压抑了,想挑起一个话题来缓和一下沉郁的气氛,肯定是于锋的眼神太过诡异,所以他不知道触发了一个什么诡异模式,才会说出这种已经不能用不可理喻来形容的话。“郑轩你没事吧,也发烧了吗?”于锋冷静地选择了不再称呼这位不靠谱的队友为前辈,并且在郑轩意料中一样回避了这个问题,同时郑轩在意料外地感到有点失望。于锋伸出手像郑轩之前一样探了探后者额头的温度,而郑轩则顺势躺了下去,自从于锋的逻辑被高温燃烧得一干二净起,他就不再能察觉出郑轩的行为有什么不妥。
  几乎是不假思索的,于锋将手里的书放到一边,俯下身蜻蜓点水般在郑轩唇上落下一吻,轻笑着反问:“你还觉得我喜欢黄少吗?”这个时候郑轩绝对不会再不合时宜地想到其他事情,于锋的声音也再次响起。
  “前辈喜欢这个奖励吗?”

 -end-

#论黄少天和于锋的QQ聊天记录到底是什么

夜雨声烦 23:31:39

于锋我居然现在才发现你在真心话大冒险的时候玩阴谋!说什么手机有锁屏输密码的时候不让我们看,输个密码都那么久还是职业选手的手速吗,而且我想起来了你的手机哪有密码!你肯定是趁那段时间把通话记录前几个删了,好让郑轩的排在第一对不对?

锋芒慧剑 23:32:11

但是通话记录第一的是10086

夜雨声烦 23:32:54

你就这么理直气壮地承认吗/刀,10086又怎么样,歧视10086不是人吗你这叫种族偏见懂不懂

锋芒慧剑 23:33:11

抱歉副队我喝醉了看不懂你在说什么/微笑,而且现在很晚了我要休息了再见

夜雨声烦 23:33:42

!于锋你最好祈祷回蓝雨的时候不要被我看见,不过今天看在夺冠的份上本剑圣就先大人有大量地宽恕你。晚安

夜雨声烦 23:34:13

于锋你敢不回复我有没有礼貌啊,好吧本剑圣当你暂时没看见

可是怎么可能过了这么久都没看见难道你无视我了吗

夜雨声烦 23:35:01

晚安晚安晚安晚安晚安晚安晚安晚安晚安晚安晚安

现在总该看到了吧快点说晚安!

锋芒慧剑23:36:07

晚安


评论(5)

热度(26)